ТехноСтрой Инжиниринг

Проектирование | Опыт более 15 лет | Время вперед!

Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 2

Продолжаем знакомиться с необычными офисами ведущих мировых корпораций.

В первой части были рассмотрены проекты в США и Турции. На очереди — Москва, Турин и Лондон.

Дом Спорта adidas в Москве

Московский офис компании adidas находится на территории ландшафтного парка Крылатские холмы. Место выбрано неслучайно: Крылатское считается одним из самых экологически чистых районов Москвы. Кроме того, здесь расположены знаковые спортивные объекты — Ледовый дворец, горнолыжный спуск, велотрасса, гребной канал и другие.

Фото: ABD architects

Компания занимает 6 этажей здания бизнес-комплекса «Крылатские холмы» — на трех этажах находятся офисы, два этажа отданы под фитнес-центр в стиле лофт и еще один — под академию adidas, в которой проходят занятия, тренинги и даже кулинарные мастер-классы по здоровому питанию. В интерьерах от бюро ABD architects использованы корпоративные цвета бренда с яркими акцентами и логотип компании: форма трилистника и вариации на тему черно-белых полос встречаются на всех этажах офиса.

При проектировании интерьера архитекторам удалось отразить любовь к спорту и фокус компании на активный образ жизни. Одним из самых нестандартных решений, полюбившихся сотрудникам и гостям офиса, стали дорожки для самокатов на каждом этаже.

Фото: ABD architects

Офисное здание банка Intesa Sanpaolo в Турине, Италия

166-метровая башня банка Intesa Sanpaolo представляет собой прекрасный образец высокотехнологичной архитектуры, созданной для комфортной жизни и работы в большом городе. Проект разработан архитектурным бюро Ренцо Пьяно — Renzo Piano Building Workshop. Инфраструктура здания отличается от большинства бизнес-центров своей вариативностью и универсальностью. 26 этажей занимают офисные помещения, внизу находится трехуровневая парковка, ресторан, детский сад и центр банковского обслуживания. Отдельный уровень отдан под учебные помещения.

 

Для нужд компании предусмотрен функциональный конференц-зал вместимостью на 364 человека, где могут проходить выставки или концерты. В штаб-квартире Intesa Sanpaolo разбили настоящую биоклиматическую теплицу, где созданы благоприятные условия для произрастания деревьев и цветов разных сортов. Свой садик есть в ресторане; также на территории здания расположен зимний вертикальный сад с вьющимися растениями. Кроме того, по главной галерее можно спуститься в городской сад Nicola Grosa, окружающий башню.

При проектировании особое внимание было уделено условиям труда — то есть качеству обустройства помещений, освещению и температурному комфорту. Архитекторы, инженеры и строители использовали максимум передовых технологий при разработке систем вентиляции, отопления и управления энергоэффективностью, среди которых и фотоэлектрические панели, и двойные стеклянные фасады, и двойные бетонные перекрытия, и автоматические жалюзи, и так далее.

Из окон небоскреба открываются потрясающие панорамы на город и  горы на горизонте. Неожиданный визуальный ход — покрытие башни ярко-белыми материалами (лакированный алюминий и стекло с опалесцирующим (рассеивающим) эффектом), которые напоминают заснеженные вершины, красиво светятся на солнце и меняют оттенок в зависимости от времени суток и сезона.

Фото: Enrico Cano

Офис Google в Лондоне

Один из громких проектов крупнейшей IT-компании связан с освоением новых площадей в лондонском районе Кингс-Кросс. В конце 2016-го года Google объявил о создании здесь полноценного кампуса по проекту бюро BIG. По словам Сундара Пичаи, гендиректора Google, в Великобритании в целом и в Лондоне в частности компания видит серьезные перспективы и потенциал для развития информатики, поэтому продолжит вкладывать ресурсы в создание здесь своей большой штаб-квартиры.

Фото: Timothy Soar

Первый офис Google в Кингс-Кросс пока вмещает около 1000 сотрудников. Интерьер от британского бюро AHMM отличается креативностью, новизной и экологическим подходом: так, компания наняла консультанта по выбросам углекислого газа, в результате чего удалось сократить выбросы и значительно сэкономить природные ресурсы.

Источник: http://estp-blog.ru/rubrics/rid-41699/