ТехноСтрой Инжиниринг

Проектирование | Опыт более 15 лет | Время вперед!

Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 2

Продолжаем знакомиться с необычными офисами ведущих мировых корпораций. В первой части были рассмотрены проекты в США и Турции. На очереди — Москва, Турин и Лондон. Дом Спорта adidas в Москве Московский офис компании adidas находится на территории ландшафтного парка Крылатские холмы. Место выбрано неслучайно: Крылатское считается одним из самых экологически чистых районов …

Читать далееКорпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 2

Корпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 1

Недавно, 7 февраля агентство Reuters сообщило подробности грандиозного проекта строительства штаб-квартиры компании Apple в Купертино. Об этом и других примечательных корпоративных проектах 2016 — начала 2017 гг. читайте в нашем обзоре. Штаб-квартира Apple в Купертино, Калифорния, США Apple Campus 2 — это внушительное здание в духе футуризма, проект которого разработан в бюро …

Читать далееКорпоративный дух, или новые проекты крупных корпораций. Часть 1

Мис ван дер Роэ — пророк технической эры

В начале февраля стало известно, что в США снимут фильм о Мисе ван дер Роэ, великом архитекторе XX века. Основа сюжета — история строительства знаменитой виллы Фарнсворт и предполагаемый роман архитектора с заказчицей, хирургом Эдит Фарнсворт. В ожидании фильма ЕСТП Блог публикует творческую биографию мастера, изобретателя новой грамматики архитектуры. Людвиг …

Читать далееМис ван дер Роэ — пророк технической эры

Денсификация жилого пространства: финский опыт

28 февраля в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге финский архитектор Лиза Войгтлендер (Lisa Voigtländer) выступила с лекцией о проекте уплотнения жилого района Таммела в Тампере. Лиза рассказала о перспективах денсификации, отметила широкие возможности применения дерева и рассмотрела несколько вариантов развития городской среды. Денсификацией в урбанистике и городском планировании называют увеличение плотности …

Читать далееДенсификация жилого пространства: финский опыт